МЭТЗ_900x50_2

Россия построит отвод от газопровода «Северный поток» для газоснабжения Калининградской области

Калининградская область

Калининградская область

Для газоснабжения Калининградской области Президент России Владимир Путин поручил руководству Газпрома проработать вопрос реализации проекта строительства отвода от газопровода «Северный поток», сообщают новости нефтегазовой отрасли со ссылкой на официальный ресурс Президента РФ.

Путин отметил, что планируемый  ввод в эксплуатацию Балтийской АЭС потребует ясной картины снабжения энергетическими ресурсами Калининградской области,  все возможности энергоснабжения должны быть ясны, понятны и прогнозируемы. Он также подчеркнул, что проект строительства отвода от «Северного потока» должен учитывать также перспективы экономического развития Калининградской области.
На данном этапе специалисты Газпрома уже изучили возможности строительства газопровода-отвода в область, проведены необходимые исследования, которые дали положительный ответ о технической возможности  реализации отвода от  первой и второй нитки «Северного потока». Глава Газпрома сообщил, что переговоры, проведенные с руководством региона, позволили определить максимальные объемы голубого топлива, которые требуются Калининградской области, речь идет о порядке  4-6 миллиардов кубометров газа.

Новости нефтегазовой отрасли напоминают, что сейчас поставки газа в Калининградскую область, а это около 2,5 миллиардов кубометров в год, осуществляются через Литву. Таким образом строительство отвода в область позволит фактически  проводить объем  в два миллиарда кубометров газа по одной из ниток «Северного потока».

«Следующим нашим шагом по этому проекту станет обсуждение его возможностей  с акционерами «Северного потока» для получения их согласие на проведения подобного рода работ», — цитируют новости нефтегазовой отрасли слова  главы «Газпрома» Александра Миллера.

Александр Миллер  заверил президента, что взаимодействие с зарубежными партнерами  «Северного потока»  по строительству отвода от газопровода  будет продолжаться, доклад о его результатах будет представлен главе государства.

Владимир Путин, обсуждая этот проект с главой крупнейшей российской энергетической компании, сказал: «В случае возникновения сложностей или вопросов по реализации проекта отвода в Калининградскую область их можно будет решить при строительстве третьей нитки «Северного потока», которая будет поставлять топливо в Великобританию. В проекте строительства  третьей нитки нет никаких ограничений по этому вопросу», — передают новости нефтегазовой отрасли.  Президент  РФ поручил «Газпрому» проработать этот  вопрос и пообещал дать необходимые поручение Министерству энергетики России.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования