Ростовская АЭС ожидает первый парогенератор с завода Атоммаш

otgruzka

отправка парогенератора

Атоммаш (Волгодонск), производственный дивизион «АЭМ-технологии», подразделения входящей в госкорпорацию Росатом машиностроительной компании Атомэнергомаш, отгрузил первый из четырех парогенераторов для Ростовской атомной электроэнергетической станции, сообщили информационные агентства в среду, шестнадцатого декабря 2015-го года.

Теплообменный агрегат ПГ-1000М предназначен для реактора ВВЭР-1000 строящегося четвертого энергоблока АЭС.

Игорь Котов, гендиректор «АЭМ-технологии», рассказал журналистам следующее: «На производстве созданы специальные участки по трубогибочным работам и сборке, а также для контроля токовихревых характеристик труб и вакуумных испытаний готового оборудования«.

Отметим, что все четыре парогенератора будут транспортированы на Ростовскую АЭС на грузовых автомобилях ввиду территориальной близости завода и станции, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования