МЭТЗ_900x50_2

Ростовская АЭС приступила к контрольной сборке полярного крана четвертого энергоблока

raes

Ростовская АЭС

Специалисты компании Атомэнергопроект (Нижний Новгород), подразделения государственной корпорации Росатом, генподрядчика и генпроектировщика сооружения новых энергоблоков Ростовской АЭС, приступили к контрольной сборке полярного крана четвертого энергетического блока, сообщила во вторник, девятого сентября 2014-го года, пресс-служба предприятия.

Полярный кран предназначен для выполнения всех видов погрузочных и разгрузочных работ на любом участке реакторного отделения. В четвертом квартале текущего года состоится окончательный монтаж и установка полярного крана в гермозоне реактора.

В ходе сооружения энергоблока полярный кран (грузоподъемность основной тележки — триста семьдесят тонн, вспомогательной — сто шестьдесят тонн) выполняет подъемы и перемещения парогенераторов, реакторов и другого оборудования. В рамках режима промышленной эксплуатации реактора, с помощью полярного крана перегружается ЯТ (ядерное топливо), производятся ревизии энергоблока, осуществляются другие грузоподъемные работы.

Напомним, что запуск в работу четвертого энергоблока Ростовской АЭС намечен в 2017-ом году, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования