МЭТЗ_900x50_2

Ростовская АЭС приступила к тестированию гермооболочки третьего энергоблока

raes

сооружение новых энергоблоков Ростовской АЭС

Сотрудники компаний Сезам и Атомтехэнерго, подрядчики сооружения энергоблоков Ростовской АЭС, и специалисты по обслуживанию реакторов атомной станции приступили к тестированию на герметичность и прочность обшивки гермооболочки третьего энергетического блока, сообщила пресс-служба предприятия.

Испытание гермооболочки имеет огромное значение для обеспечения необходимого уровня экологической безопасности АЭС и территории, прилегающей к объекту ядерной генерации, а также позволит вовремя обнаружить и доработать потенциально существующие дефекты свежей конструкции.

Тестирование включает подачу избыточного внутреннего давления в 4,6 килограмма на один квадратный сантиметр герметической оболочки. На момент сообщения давление в гермозоне достигло 3,6 килограмма на квадратный сантиметр и продолжает увеличиваться согласно графику испытаний.

Ввод третьего реактора Ростовской АЭС в режим промышленной эксплуатации планируется осуществить до конца 2014-го года, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования