МЭТЗ_900x50_2

Ростовская АЭС тестирует и сооружает энергоблоки

raes

Ростовская АЭС

Ревизия генерирующего оборудования третьего энергоблока Ростовской атомной электроэнергетической станции завершилась в среду, двадцать пятого марта, сообщили информационные издания в четверг, двадцать шестого марта 2015-го года.

Третий энергоблок, остановленный на время осмотра, представил комиссии отсеки турбин и реактора — проведена балансировка турбинного комплекса и профилактика основного циркулярного насоса, на котором специалисты Атомэнергоремонта осуществили ревизию электродвигателя.

Отметим, что работы на третьем энергоблоке АЭС велись в круглосуточном режиме.

В сообщении также говорится, что на строящемся четвертом блоке Ростовской АЭС завершена установка металлоконструкций опорного кольца и каркаса купола. В настоящее время продолжается облицовка бассейна, предназначенного для перегрузки и выдержки ЯТ (ядерное топливо), и проводка трубопровода специальной канализации.

Во втором квартале текущего года ожидается прибытие на стройплощадку корпуса реактора, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования