МЭТЗ_900x50_2

Ростовская АЭС внедряет бесконтактную биометрическую идентификацию

raes

Ростовская АЭС

Корпоративное издание «Страна Росатом» сообщило в среду, третьего декабря 2014-го года, что Ростовская АЭС внедряет в эксплуатацию новый метод физической защиты энергоблока №3 атомной электроэнергетической станции, который базируется на использовании бесконтактной биометрической идентификации сотрудников. Данный метод разработан НПО Элерон.

В первую очередь, инновационная физическая защита предназначена для воспрепятствования проникновению в здание реактора лиц, которые могут преследовать террористические цели.

Николай Шемигон, гендиректор НПО Элерон, отметил, что данный метод предотвратит возможность поступления в энергетический блок Ростовской АЭС наркотиков, оружия, делимых элементов и материалов, взрывчатых веществ и прочих запрещенных предметов.

Отметим, что НПО Элерон разработало новую систему физзащиты совместно с сотрудниками отдела безопасности предприятия.

В недалеком будущем новая разработка будет введена в эксплуатацию на остальных АЭС Российской Федерации, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования