МЭТЗ_900x50_2

Ростовская АЭС введет в эксплуатацию модернизированный третий энергоблок

reaktor

возведение реактора

Геннадий Сахаров, директор по капвложениям госкорпорации Росатом, подписал распоряжение о вводе в эксплуатационный режим третьего энергоблока Ростовской атомной электроэнергетической станции, сообщили информационные издания во вторник, шестого октября 2015-го года.

Ростовская АЭС, генерирующее подразделение концерна Росэнергоатом, использует реакторы ВВЭР-1000 с установленной мощностью тысяча мегаватт на трех энергоблоках — в настоящее время ведется сооружение четвертого энергоблока.

Компания «Силовых машин» произвела и доставила на АЭС турбогенератор ТВВ-1000-4У3, с помощью которого третий энергоблок сможет достигнуть выходной мощности в тысячу сто мегаватт.

Напомним, что физический запуск в работу третьего энергоблока Ростовской АЭС состоялся в ноябре минувшего года, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования