МЭТЗ_900x50_2

Ростовская АЭС вывела энергоблок №3 на минимальную мощность

raes

Ростовская АЭС

Ростовская АЭС, генерирующее подразделение концерна Росэнергоатом, вывела третий энергоблок на МКУ (минимальный контролируемый уровень) мощности, сообщила в понедельник, восьмого декабря 2014-го года, пресс-служба предприятия.

Процесс вывода ректора уже действующего третьего энергоблока АЭС на МКУ мощности завершился в одиннадцать часов тридцать минут московского времени.

Напомним, загрузка ЯТ (ядерное топливо) началась четырнадцатого ноября текущего года, а с двадцать пятого ноября начались гидроиспытания — тестирование основных циркуляционных насосов и другого оборудования энергетического блока, связанного с гидросистемой.

В настоящее время на минимальных показателях генерирующих мощностей работают первый и второй энергоблоки РАЭС. Уровни радиации на объекте и прилегающей к АЭС территории соответствуют нормам и не превышают природный радиационный фон, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования