МЭТЗ_900x50_2

Руководители ЖКХ Сахалина обвиняются в масштабной неуплате налогов: возбуждены уголовные дела

судНовости энергетики России сообщают об открытии сразу двух уголовных дел по факту сокрытия налогов в рамках предприятия ЖКХ на Сахалине. Руководство коммунального предприятия, передают 08.06.2012 г. новости энергетики России со ссылкой на пресс-сообщение ГУ МВД Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу, подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму в четырнадцать миллионов рублей.

Недостача была выявлена во время проверки, проведенной правоохранителями совместно с дальневосточными налоговиками. Манипуляции с банковскими счетами, по словам стражей порядка, имели место и при старом, и при новом главе сахалинского ЖКХ. Сотрудники налоговой службы направили компании инкассовые поручения, обязывающие к принудительному списанию поступающих денег в пользу государства.

Новости энергетики России рассказывают, что подставные счета открывались в нескольких различных банках Южно-Сахалинска в июле и в сентябре месяце минувшего 2011-го г., а затем, после смены руководства ЖКХ Сахалина, в феврале 2012-го г.

В настоящее время следствием возбуждено сразу два уголовных дела по статье «Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов» — сразу против двух руководителей, бывшего и настоящего, передают новости энергетики России.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования