МЭТЗ_900x50_2

«РУСАЛ» договорился с «КЭС Холдингом» о покупке Богословской ТЭЦ

Богословская ТЭЦ

Богословская ТЭЦ

Покупка Богословской ТЭЦ позволит ОК «РУСАЛ» создать единый промышленный комплекс и существенно снизить затраты на производство глинозема на Богословском алюминиевом заводе. По словам представителей «КЭС Холдинг» и ОК «РУСАЛ», сделка по приобретению объекта будет закрыта в августе 2013 года, передают новости энергетики России.

Предполагается, что «РУСАЛ» станет собственником исключительно имущественного комплекса Богословской ТЭЦ, при этом договор о предоставлении мощности Новобогословской ТЭЦ сделка не включает. В компании подчеркивают, что теплоэлектроцентраль не имеет ни технических, ни законодательных ограничений срока эксплуатации. Представители «РУСАЛа» также заявляют, что развитие алюминиевого производства в Краснотурьинске не имеет ничего общего с реализацией ДПМ-проекта, так как регион не испытывает энергодефицита, а, напротив, обладает избытком электроэнергии в рассматриваемом энергоузле.

Борис Вайнзихер, генеральный директор ЗАО «КЭС», отмечает, что средства, полученные от продажи Богословской ТЭЦ, будут направлены на строительство Академической ТЭЦ в Екатеринбурге, цитируют новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования