МЭТЗ_900x50_2

РУСАЛ и «Газпром нефть» подписали долгосрочный контракт на поставки электродного нефтяного кокса

РУСАЛ и «Газпром нефть» подписали долгосрочный контракт на поставки электродного нефтяного кокса. Данное соглашение вступит в силу первого января 2012-го года и рассчитано на 5 лет. Этот контракт является первой долгосрочной договоренностью между партнерами: прежние сроки соглашений между «Газпром нефтью» и РУСАЛом не превышали двухлетний контракт.

Поставки планируют осуществлять с Омского нефтеперерабатывающего завода, крупнейшего актива «Газпром нефти». В течение 5-ти лет РУСАЛ должен приобрести у «Газпром нефти» около 1 миллиона тонн нефтяного кокса.

Руководство «Газпром нефти» подчеркивает: «Долгосрочный контракт с РУСАЛом, стратегическим партнером «Газпром нефти» в сфере поставок кокса, обеспечивает компании гарантированный и эффективный канал сбыта и утверждает намерения сторон по укреплению дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества».

Коммерческий директор РУСАЛа, П. Овчинников, отметил: «Компания «Газпром нефть» уже зарекомендовала себя надежным и постоянно развивающимся высокотехнологичным партнером. Расширение сотрудничества с поставщиком, выпускающим продукцию высокого качества, открывает перед нами ряд новых возможностей. Этот контракт станет ключевым звеном в обеспечении сырьем строящихся Тайшетского и Богучанского алюминиевых заводов».

В среднесрочных планах «Газпром нефти» стоит модернизация производства кокса на Омском заводе. Компания занята изысканием возможностей для увеличения производительности работающей сейчас установки по выработке кокса и строительства новых профильных мощностей.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования