МЭТЗ_900x50_2

«РусГидро»: Бурейская ГЭС готова к холостым сбросам воды

Бурейская ГЭС

Бурейская ГЭС

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В соответствии с рекомендацией Межведомственной рабочей группы по вопросу регулирования режимов работы Бурейского и Зейского водохранилищ начиная со среды 14 августа 2013 должны проводиться холостые сбросы воды через водослив расходом около 1000 м3/с. Компания «РусГидро» ожидает решений уполномоченных органов для начала сбросов на Бурейской ГЭС. Сброс будет осуществляться с учетом сохранения расходов воды через гидроагрегаты в диапазоне 1000 -1300 м3/с, а суммарный попуск воды через гидроузел компания намерена установить в пределе 2500 м3/с, сообщают новости энергетики России.

Необходимость сбросов вызвана растущим притоком воды и риском переполнения Бурейского водохранилища. На утро среды уровень верхнего бьефа водохранилища достиг отметки в 254,60 метров, к концу дня прошедшие ночью дожди увеличат уровень воды водохранилища еще на 30 см, передают новости энергетики России. При условии сохранения существующей скорости притоков и установленных расходов в нижний бьеф, отметка, на которой холостые сбросы начнутся в обязательном порядке (256 м) может быть достигнута уже к субботе 17 августа. В таком случае суммарный расход будет составлять 4000 м3/с,уточняют новости энергетики России.

Для уменьшения влияния сбросов Бурейской ГЭС на уровень вод в реке Амур возможно поэтапное увеличение сброса. В настоящее время приток воды в Бурейское водохранилище составляет 4005 м3/с., а уровень верхнего бьефа достиг отметки в 254,60 метра, что составило увеличение на 0,33 метра за прошедшие сутки, сообщают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования