МЭТЗ_900x50_2

«РусГидро» переносит на год запуск Загорской ГАЭС-2 из-за неготовности объекта ФСК ЕЭС

строительство Загорской ГАЭС-2

строительство Загорской ГАЭС-2

Как сообщают 02.10.2012 г. новости энергетики России, запуск Загорской гидроаккумулирующей станции «Загорская ГАЭС-2» откладывается на год. Причиной в «РусГидро» называют неготовность электросетевых объектов ФСК.

Строительство Загорской ГАЭС-2, установленная мощность которой составляет 840 МВт, регламентировано договором ДПМ, предусматривающим право получения отсрочки начала поставок мощностей на срок до двенадцати месяцев без штрафных санкций, отмечают новости энергетики России.

В пресс-службе «РусГидро» сообщают, что первая очередь Загорской ГАЭС-2 будет закончена уже к концу текущего 2012-го г. Сейчас выстроены 1-й и 2-й напорный водовод и строится 3-й. Вторая очередь гидроаккумулирующей электростанции, по информации гидроэнергетической компании, строится по круглосуточному графику с использованием работы в три смены трех тысяч сотрудников и пятисот единиц спецтехники.

Вводить Загорскую ГАЭС-2 в эксплуатацию предполагается по мере того, как Федеральная сетевая компания (ФСК ЕЭС) будет подключать двухцепную ЛЭП 500 кВ «Загорская ГАЭС – Ярцево 1» — «Загорская ГАЭС – Ярцево 2».

Учитывая эти обстоятельства, «РусГидро» уведомило о вероятном переносе начала поставки мощностей с двух первых гидроагрегатов Загорской ГАЭС-2 – с 01.02.2013 г. на 01.01.2014 г. В компании одновременно с этим изучают возможности компенсации убытков из-за неготовности электросетевых объектов ФСК ЕЭС, передают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования