МЭТЗ_900x50_2

«РусГидро» выплатили промежуточную страховку по Баксанской ГЭС

ОАО «Капитал Страхование» выплатило «РусГидро» 358 миллионов рублей за Баксанскую ГЭС, пострадавшую год назад в результате террористического акта.Это промежуточная выплата или промежуточное страховое возмещение. Всего «РусГидро» рассчитывает получить сумму в объёме 550-ти миллионов рублей.

Генерирующее и вспомогательное оборудование станции требует незамедлительного продолжения ремонта и других профилактических вмешательств, средств не хватает и выплата промежуточного страхования не покрывает требуемых расходов. Страховые урегулирования продолжаются.

В сумму которую «РусГидро» рассчитывает получить от страховщика войдут средства потраченные на восстановление повреждённых приборов и новое оборудование, купленное взамен потерянного у компании «Силовые машины». Как сообщает пресса, «РусГидро» намерена бороться за страховку в размере 550-ти миллионов рублей.

В целом, по оценке специалистов, урон нанесённый диверсионным актом в денежном эквиваленте составил 800 миллионов рублей. Размер балансовой стоимости, учитывая амортизацию на застрахованное основное генерирующее и вспомогательное оборудование, составил всего 5,5 миллионов рублей. Тому причиной высокий износ, что неудивительно, ведь Баксанская ГЭС введена в эксплуатацию ещё в 30-ых годах двадцатого столетия.

Страховое возмещение по Баксанской ГЭС достигает юридического лимита в 1,2 миллиардов рублей.

В компании «РусГидро» выражают стремление к скорейшему окончательному урегулированию трений по поводу достаточной страховой компенсации крупных финансовых затрат понесённых на восстановительные и профилактические меры.

Напоминаем, 21-го июля 2010-го года на объектах Баксанской ГЭС сработали пять самодельных взрывных устройств мощностью от 1,5 до 3 килограммов тротила. В результате последствий взрывов и последующего возгорания были повреждены три генератора для выработки электроэнергии, здания и имущество гидроэлектростанции.

Стоимость работ и материалов по реконструкции и модернизации станции оценивается в 2,6 млрд рублей. Эти средства «РусГидро» привлекла, разместив дополнительные 1,6 млрд обыкновенных акций номиналом 1 рубль. Цена размещения составила 1,61 рубля за акцию.

ОАО «РусГидро» – одна из крупнейших генерирующих компаний России, объединяющая 68 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность ОАО «РусГидро» составляет 26,1 ГВт, включая Саяно-Шушенскую ГЭС им. П.С. Непорожнего (6400 МВт), на которой в настоящее время ведутся восстановительные работы.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования