МЭТЗ_900x50_2

С 21 октября ДЭК начнет отключать от электроэнергии объекты Минобороны в ДФО

В скором времени военные объекты Дальнего Востока могут остаться без электричества

В скором времени военные объекты Дальнего Востока могут остаться без электричества

С понедельника, 21 октября, «Дальневосточная энергетическая компания» планирует начать ограничение поставок электроэнергии на объекты Минобороны на Дальнем Востоке, которые снабжает «Оборонэнергосбыт». Об этом говорится в сообщении пресс-службы «ДЭК».

Причина ограничения поставок электроэнергии — задолженность «Оборонэнергосбыта» перед энергетической компанией. По сообщению пресс-службы «ДЭК», за август – октябрь 2013 года долг предприятия за электроэнергию  вырос до 380 млн. рублей.

В прошлом месяце новости энергетики сообщали о том, что «ДЭК» предупредила «Оборонэнергосбыт» о возможных отключениях в связи с задолженностью. Однако за прошедший месяц со стороны неплательщика ничего не было сделано, а рост задолженности продолжился.

В связи с этим в «ДЭК» вынуждены пойти на крайнюю меру, предусмотренную действующим законодательством — ограничение поставок электроэнергии.

Энергокомпания также направила  письмо в Минобороны на имя министра Сергея Шойгу с просьбой вмешаться в ситуацию и оказать содействие в решении проблемы расчетов предприятия. Кроме того, в настоящий момент энергетики готовят иски в суд о взыскании сумм основного долга и процентов за пользование  чужими денежными средствами.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования