МЭТЗ_900x50_2

С апреля «Газпром» отменяет скидку на газ для Украины

Встреча Дмитрия Медведева с Алексеем Миллером 4 марта (Фото пресс-службы Правительства РФ)

Встреча Дмитрия Медведева с Алексеем Миллером 4 марта (Фото пресс-службы Правительства РФ)

Ранее появившиеся слухи сегодня нашли свое официальное подтверждение — с апреля «Газпром» отменяет скидку на газ для Украины. Об этом сегодня заявил глава газового холдинга Алексей Миллер на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Миллер отметил, что украинские партнеры не исполняют договоренностей, которые были достигнуты при подписании дополнения к контракту о предоставлении скидки.

Премьер решение «Газпрома» поддержал: «Те решения, который вы принимаете по отмене льготных форм поставок, в этих условиях они выглядят абсолютно правомерно».

Следует отметить, что данное решение для украинских властей вряд и стало неожиданностью. Ранее действующий премьер-министр страны Арсений Яценюк говорил о том, что в Украине не рассчитывают на продление скидки.

Текущая задолженность Украины за газ составляет 1,5 млрд долларов. Украина получила от России скидку на газ в конце прошлого года, на 2014 год тогда была установлена цена в 268,5 доллара.

В то же время, на встрече с Миллером Медведев сообщил о том, что поручит Минфину проработать возможность выделения Украине кредита для погашения долга за газ в размере 2-3 млрд долларов.

«Конечно, это возможный способ решения этой задачи. Я дам поручение Минфину взвесить все возможности и сложности текущие, все противопоказания, естественно, связанные с низким кредитным рейтингом Украины в настоящий момент, и другие аспекты российско-украинского сотрудничества в этом направлении», — в частности, отметил премьер.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования