С начала года Украина импортировала 2,1 млрд кубов газа из ЕС

gazoprovod

газопровод

В течение января и февраля Украина импортировала в реверсном режиме из государств, входящих в Евросоюз, два миллиарда сто миллионов кубических метров летучего топлива, сообщила в среду, второго марта 2016-го года, государственная компания Укртрансгаз, оператор украинской ГТС (газотранспортная система).

Ранее пресс-служба предприятия объявила, что по состоянию на первое марта в ПХГ (подземное хранилище газа) страны находятся десять миллиардов кубометров естественного энергоносителя. За последние пять лет на аналогичный сезонный период этот показатель является рекордным для Украины.

В феврале поставки газа из Европы составили один миллиард двести миллионов кубометров, из которых девяносто процентов были импортированы из Словакии.

Максимальный показатель импорта природного энергоресурса из ЕС в Украину достигал сорока четырех миллионов трехсот тысяч кубов в день, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования