МЭТЗ_900x50_2

С первого дня 2013-го года использовать попутный газ российским нефтяникам стало проще

попутный нефтяной газ ПНГ сжигается на факельной вышке

попутный нефтяной газ ПНГ сжигается на факельной вышке

Как сообщают новости энергетики России, в первый день нового 2013-го г. на территории РФ вступил в силу новый  в силу федеральный закон «О газоснабжении в РФ». В статью 27 обновленного документа, отмечают новости энергетики России, были внесены изменения, которые обеспечивают возможность расширения использования попутного газа.

Добывающие и перерабатывающие компании, которые имеют дело с попутным газом при извлечении углеводородов, смогут получать от него больший эффект — кроме того, появится возможность снизить выбросы в атмосферу, которые неизбежны при сжигании ПНГ (попутного нефтяного газа).

С 1-го января 2013 г. в ФЗ «О газоснабжении в РФ» фиксируется положение о первоочередном доступе, который поставщики ПНГ обязаны получать в газораспределительных и газотранспортных сетях. В первую очередь идет о перевозках отбензиненного сухого газа, как основного продукта переработки ПНГ.

Специалисты ожидают, что нововведение поможет нефтяникам оставаться в рамках 5%, предусмотренных Постановлением Правительства Российской Федерации от 2009-го г. в качестве допустимого уровня сжигания ПНГ на факельных установках. Сейчас, отмечают новости энергетики России, требование это часто не выполняется из-за технических сложностей, решить которые и призван измененный ФЗ.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования