МЭТЗ_900x50_2

Самолет на солнечных батареях Solar Impulse: из Европы в Африку

Самолет на солнечных батареях Solar ImpulseНовости альтернативной энергетики сообщают утром 05.06.2012 г. о том, что начался завершающий этап трансконтинентального перелета, который совершает первый в мире авиалайнер на солнечных батареях Solar Impulse (см. на фото). Самолет на солнечных батареях Solar Impulse вылетел во вторник 5-го июня из испанской столицы Мадрида в марокканскую столицу город Рабат. Об этом стало известно из информационного сообщения, сделанного на веб-сайте Бертрана Пикара и Андре Брошберга, разработчиков, создавших «солнечный самолет».

Своё путешествие «Солар Импульс» начал в Швейцарии, где и был сконструирован: 24.05.2012 г. он вылетел из поселка Пейерн. На первом отрезке пути самолет на солнечных батареях пилотировал Андре Боршберг, совершивший посадку в испанском Мадриде. Из Европы в Африку, то есть из Испании в Марокко, Solar Impulse летит под управлением второго своего создателя, Бертрана Пиккара.

техобслуживание Solar ImpulseВ Мадриде была проведена полная проверка состояния «Солар Импульс», сообщают новости альтернативной энергетики. Она дала удовлетворительный результат.

Согласно планам разработчиков, самолет на солнечных батареях должен сесть в г. Рабат (Марокко) после одиннадцати вечера по местному времени (соответствует двум часам ночи 06.06.2012 г. по Москве). Время выбрано с учетом трафика в аэропорту Рабата – после 23.00 в воздухе над марокканской столицей уже нет «пробок».

Solar Impulse в небеНовости альтернативной энергетики впервые представили сконструированный Андре Брошбергом и Бертраном Пикарром самолет на солнечных батареях летом 2009-го г. Свой первый «настоящий» полет Solar Impulse совершил весной 2010-го г. (07.04.2010), проведя в воздухе час с четвертью. Затем летом 2010-го г. самолет на солнечных батареях в течение двадцати шести часов (то есть более суток) летал над Швейцарией – так разработчики проверяли способность Solar Impulse аккумулировать солнечную энергию и использовать ее для ночных полетов. В мае минувшего 2011-го г. «Солар Импульс» под управлением Андре Брошберга выполнил перелет в Бельгию с территории Швейцарии, проведя в небе тринадцать часов.

Технические характеристики самолета на солнечных батареях Solar Impulse, которые приводят новости альтернативной энергетики, соответствуют весу в 1.6 тонны, размаху крыльев в 63.4 м и 12 000 фотогальванических элементов, расположенных на поверхности самолета. Именно они аккумулируют и передают энергию солнца к четырем двигателям Solar Impulse (их общая мощность равна десяти лошадиным силам).

самолет на солнечных батареях Solar Impulse готовится взлететьВ планах ближайших Андре Брошберга и Бертрана Пикара – снижение веса солнечных элементов до уровня, который позволил бы «Солар Импульс» брать на борт сразу двоих пилотов и таким образом совершить беспосадочное кругосветное путешествие, сообщают новости альтернативной энергетики.

самолет на солнечных батаерях Solar Impulse  в закатном небе

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования