МЭТЗ_900x50_2

Самолет на солнечных батареях Solar Impulse отправился через США в преддверии «кругосветки»

Самолёт на солнечных батареях Solar Impulse в Сан-Франциско

Самолёт на солнечных батареях Solar Impulse в Сан-Франциско

Новости альтернативной энергетики сообщают: Solar Impulse (самолёт на солнечных батареях) покинул свою базу Moffett Field в американском Сан-Франциско и пересекает США с запада на восток. Первое приземление ожидается в г.Феникс, следующее — в г.Даллас (Техас), затем — в г.Сент-Луис и, наконец, в столице страны г.Вашингтоне.

Это — последнее испытание самолёта на солнечных батареях перед его кругосветным путешествием, в ходе которого команда  Solar Impulse рассчитывает облететь земной шар за тридцать суток, совершив при этом пять посадок.

Самолёт на солнечных батареях Solar Impulse имеет такой же, как у Боинга-747 63.4-метровый размах крыльев, а весит при этом 1 600 кг, как средний автомобиль. Мощность его двигателя составляет около сорока лошадиных сил, а крейсерская скорость — семьдесят километров в час, уточняют новости альтернативной энергетики. Solar Impulse несет на борту аккумулятор весом 4 центнера, обеспечивающий работу двигателя ночью.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования