МЭТЗ_900x50_2

Самолёт на солнечных батареях совершил свой первый вылет

Самолет Solar Impulse (Солар Импульс) со встроенными солнечными батареями, принадлежащий швейцарской компании, совершил свой первый международный вылет.

Маршрут полёта лайнера – аэродром Payerne (Швейцария) – Брюссель (Бельгия).

Команда, возглавляемая Андрэ Боршбергом, пилотом и Бертраном Пикаром, авиаконструктором, утверждает, что полет через Люксембург, Францию и Бельгию стал новым этапом в истории аппарата, потому что ему пришлось осуществлять навигацию по международным сетям гражданской авиации. Конструкторы планируют, что в 2012-м году лайнер усовершенствуют и он сможет совершить даже кругосветный полет.

За движением самолета, питающегося от солнечных батарей, можно было проследить на сайте компании. Кроме карты, на которой отмечался маршрут полёта, на портале указывались ключевые характеристики полёта, такие как скорость движения, высота, уровень заряда батарей и объем генерируемой солнечной энергии.

Придуманный конструктором Бертраном Пикаром и воплощённый инженером Андрэ Боршбергом, аппарат был впервые представлен широкой публике в июне 2009-го года.
В 2012-м году создатели «эко-лайнера» намереваются отправить своё детище в кругосветный полёт, состоящий из пяти этапов.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования