МЭТЗ_900x50_2

Сахалин и Курилы готовы к отопительному сезону

Южно-Сахалинская ТЭЦ-1

Южно-Сахалинская ТЭЦ-1

Сахалинская область готова к зиме, заявил губернатор региона Александр Хорошавин. Отопительный сезон в области начнется 1 октября.

По словам губернатора, из 218 котельных на Сахалине и Курилах абсолютно все получили технические паспорта на разрешение работы. Тепловые сети, водозаборы готовы на 95%, всего угля уже заготовлено 100 тыс. тонн.

На Курильских островах уголь для нужд предприятий и населения завезен в полном объеме. Дизельные склады горюче-смазочных материалов также готовы к холодам. Жидкое топливо с них поставляется в дизельные котельные, обеспечивающие тепло и подачу электричества в жилые дома курильчан. Большинство объектов инфраструктуры и жилых домов будет подключено к теплу к середине октября, сообщил Хорошавин.

Губернатор Сахалинской области особо остановился на том факте, что с этого отопительного сезона Южно-Сахалинская ТЭЦ-1 полностью переходит на газ. По его словам, это несомненный плюс, который «жители Южно-Сахалинска смогут прочувствовать будущей зимой».

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования