МЭТЗ_900x50_2

Саяно-Шушенская ГЭС задействовала холостой сброс воды

гэс

Саяно-Шушенская ГЭС

В связи с высокой сезонной приточностью вод к створу плотины водохранилища Саяно-Шушенской гидроэлектростанции (предприятие РусГидро) энергетики ГЭС впервые задействовали береговой водосброс, сообщил информационный центр предприятия. Введенный в эксплуатацию еще в 2011 году береговой водосброс позволит снизить скорость наполнения водохранилища станции.

За 24 часа 24 июня 2013 года средняя приточность воды в водохранилище увеличилась до 6200 м³/с, что подняло отметку уровня верхнего бьефа на 0,74 метра. За счет холостого сброса воды во вторник 25 июня, значение уровня верхнего бьефа Саяно-Шушенской ГЭС снизилось до 530,79 метров. Напомним, что нормальный подпорный уровень составляет 539,0 метров.

На данный момент уровень верхнего бьефа достиг отметки, позволяющей использовать береговой водосброс для пропуска сезонного паводка, передают новости энергетики России информацию об уровне воды в водохранилище Саяно-Шушенской ГЭС.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования