МЭТЗ_900x50_2

Sberbank CIB предоставил Антипинскому НПЗ кредит на $1,75 млрд

Антипинский НПЗ

Антипинский НПЗ

Sberbank CIB предоставил компаниям Антипинскому нефтезаводу кредит на общую сумму 1,75 млрд долларов сроком на 10 лет. Об этом сообщает пресс-служба банка. Как отмечается в сообщении, средства предоставлены для рефинансирования текущего кредитного портфеля «Антипинского НПЗ» и будут направлены на завершение модернизации НПЗ.

«Сделка позволит клиенту значительно улучшить продуктовую корзину производимых нефтепродуктов, увеличить маржу нефтепереработки и выдержать запланированные сроки модернизации завода», — говорится в сообщении банка.

Планируется, что мощность Антипинского НПЗ, расположенного в Тюменской области, с первого квартала 2014 года составит более 7,5 млн тонн переработанной нефти в год. В результате модернизации глубина переработки нефтяного сырья увеличится в 3-м квартале 2015 года до 94 проц, а качество нефтепродуктов будет доведено до требований стандарта «Евро-5» (дизель — 2014 год, бензин — 4-й квартал 2015 года).

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования