МЭТЗ_900x50_2

Счетная палата начала проверку «Газпрома»

глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин

глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин

Новости нефтегазовой отрасли сообщают о начале проверки «Газпрома» Счетной палатой. По словам председателя Счетной палаты Сергея Степашина, проверка «Газпрома» такого масштаба проводится ведомством впервые. Представители газового холдинга активно сотрудничают с аудиторами, предоставляя им все необходимые документы. Не раскрывая деталей процесса, Степашин отметил, что итоги проверки обещают быть весьма интересными. Он также подчеркнул, что ведомство не получало поручений о проведении аудита и инициировало его самостоятельно.

Чиновник ещё в январе 2013 года заявлял, что Счетная палата обязана регулярно проводить подобные проверки, однако в связи с подписанием «Газпромом» международных договоров отложила её на некоторое время. Новости нефтегазовой отрасли напоминают, что в конце 2012-го года холдинг заключил новые контракты с Болгарией и Польшей, а в марте Счетная палата объявила о начале аудита финансово-хозяйственной деятельности «Газпрома». Цель проверки под руководством аудитора Сергея Рябухина – определение эффективности работы компании в целом, выявление непрофильных расходов. Предполагается, что аудит будет завершен в ноябре 2013 года, а в 2014 году аналогичная работа запланирована в «Роснефти».

Отмечается, что Счетная палата не конкретизирует перечень вопросов, интересующих аудиторов; «Газпром» также не дает никаких комментариев по этому поводу.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования