МЭТЗ_900x50_2

Schlumberger станет партнером «Газпром нефти» по разработке баженовской свиты

Schlumberger станет партнером «Газпром нефти» по разработке баженовской свиты, сообщает пресс-служба российской НК.

Компании подписали дополнение к действующему между ними с 2011 года соглашению о технологическом сотрудничестве, касающееся расширения взаимодействия в разработке трудноизвлекаемых запасов нефти, в частности баженовской свиты. В ближайшее время сотрудничество компаний будет касаться планов «Газпром нефти» по освоению бажено-абалакского комплекса Пальяновской площади Красноленинского месторождения, а в будущем и других проектов по разработке нетрадиционных запасов нефти на территории ХМАО.

В качестве технологического партнера Schlumberger предоставит «Газпром нефти» проверенные технологические решения в области нетрадиционных ресурсов. Представители «Газпром нефти» и Schlumberger войдут в состав объединенного координационного комитета, который будет определять стратегии, цели и критерии эффективности при реализации проектов разработки баженовской свиты.

Летом 2013 года «Газпром нефть» утвердила программу работ по дальнейшему изучению залежей нефти бажено-абалакского комплекса Пальяновской площади Красноленинского месторождения (разрабатывается «Газпромнефть-Хантосом»). Программа предусматривает бурение до осени 2014 года четырех наклонно- направленных скважин для изучения баженовской свиты. Бурение первой скважины началось в декабре 2013 года.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования