МЭТЗ_900x50_2

Сечин: нефти на шельфе хватит на сто лет

Президент "Роснефти" Игорь Сечин

Президент «Роснефти» Игорь Сечин

Отвечая на вопросы журналистов, президент «Роснефти» Игорь Сечин отметил, что перспективы работы компании на шельфе составляют сто лет.

«Запасы компании составляют 1,5% мировых разведанных запасов, мы заинтересованы в международном партнерстве по освоению своей ресурсной базы. Перспектива работы — лет сто. По поводу шельфа — у нас нет альтернативы. Вообще, в целом, нефть надо добывать», — заявил Сечин.

Президент «Роснефти» также отметил, что не видит угрозы интересам компании со стороны роста добычи сланцевого газа в США. По его словам, высокая себестоимость газа делает невозможным его экспорт.

Прокомментировал Сечин и ситуацию с задержанием активистов «Гринписа» на нефтедобывающей платформе «Приразломная». Президент «Роснефти» обвинил экологическую организацию в преследовании коммерческих интересов. «Посмотрите, кто их оплачивает, кто является их спонсором», — подчеркнул Сечин. «Роснефть», по его словам, всегда будет придерживаться самых высоких экологических стандартов при работе на шельфе.

Касаясь продажи «ЛУКОЙЛом» своей доли в совместном проекте «Хунин-6» по разработке месторождения в Венесуэле, Сечин отметил, что «Роснефть» пока никаких предложений не получала. «Я верю в Венесуэлу, — в то же время подчеркнул глава «Роснефти». — Там самые лучшие в мире запасы нефти, они очень близко расположены к поверхности, так что было бы лицемерием говорить, что нефтяной компании там не очень интересно».

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования