МЭТЗ_900x50_2

Сечин: НПЗ в Тяньцзине будет запущен в 2019 году

Сегодня, в ходе официального визита премьер-министра Дмитрия Медведева в Китай, между «Роснефтью» и Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорацией (CNPC) был подписан документ, определяющий график запуска нефтеперерабатывающего завода в Тяньцзине и поставок сырой нефти для переработки на данном предприятии.

Об этом журналистам сообщил президент «Роснефти» Игорь Сечин, компания которого будет выступать в качестве поставщика сырья на завод. По словам Сечина, запуск НПЗ в Тяньцзине запланирован на 2019\2020 годы.

Также Сечин сообщил о том, что «Роснефть» договорилась с китайской компанией компанией Sinopec о поставках 10 млн тонн нефти в год сроком на 10 лет.

«Сегодня подписаны основные условия на поставку 10 миллионов тонн нефти как в восточном, так и в западном направлении на срок 10 лет», — сказал Сечин журналистам. Что касается предэкспортного финансирования, то, по словам Сечина, это обычные условия предоплаты — 25-30%.

 

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования