МЭТЗ_900x50_2

Сегодня Украина должна рассчитаться за газ в октября

До конца сегодняшнего банковского дня «Нафтогаз» должен перечислить «Газпрому» более 1 млрд долларов в счет оплаты за поставку российского газа в октябре. Это условие прописано в контракте на поставку газа на период 2009-2019 годов.

Шанс, что это произойдет, невелик. Украинская сторона до сих пор не может рассчитаться за поставки газа в августе. В «Газпроме» сообщают, что на сегодняшний день поступило лишь 12% от выставленного счета в 882 млн долларов за поставку газа в августе.

Основная причина задолженности, по словам украинской стороны, заключается в том, что теплоэнергетики задолжали за газ около 17 млрд гривен (2,125 млрд долларов). Ранее министр энергетики и угольной промышленности страны Эдуард Ставицкий заявил, что правительство в срочном порядке будет взыскивать долги с коммунальщиков.

В «Газпроме», в свою очередь, ранее отмечали, что рассматривают вопрос о переводе Украины на предоплату.

 

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования