МЭТЗ_900x50_2

Северный завоз-2013 стартовал на Колыме

Северный завоз-2013 стартовал на Колыме

Сухогруз «Золотая Колыма»

В рамках Северного завоза-2013 на Магаданскую ТЭЦ, которая входит в состав ОАО «Магаданэнерго» холдинга «РАО Энергетические системы Востока», будет доставлено 260 тыс. тонн угля. Впервые транспортировка твердого топлива выполняется теплоходом «Золото Колымы». В ходе первого рейса судно доставит 28 тыс. тонн кузбасского угля с Талдинского разреза Кемеровской области. В 2013 году ОАО «Магаданэнерго» выделит на закупку и завоз топлива 1 млрд. 288 млн. рублей.

По словам Алексея Клековкина, заместителя генерального директора, главного инженера ОАО «Магаданэнерго», доставлять для Магаданской ТЭЦ твердое топливо издалека выгоднее, чем использовать аркагалинский уголь с расположенного в 700 км от объекта Кадыкчанского разреза. В первую очередь, качество кузбасского энергоносителя лучше – он обладает более высокой теплоотдачей, а значит, его объем для обеспечения работы станции в сезон будет меньше; кроме того, доставка теплоходом обходится дешевле, чем автомобильным транспортом.

В Нагаевскую бухту балкер с углем прибудет 21 мая, а на следующий день запланирован торжественный прием сухогруза «Золото Колымы». Транспортировку твердого топлива он будет выполнять параллельно с «Золотой Колымой», уже знакомой жителям Магадана; от своей предшественницы новый теплоход отличается лучшими техническими характеристиками – скоростью, надежностью, на 3,5 тыс. тонн большей грузоподъемностью. Поставки угля, который будет использоваться на Магаданской ТЭЦ в течение отопительного сезона 2013/2014, продлятся до ноября 2013 года.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования