МЭТЗ_900x50_2

SGS сертифицировала для Мечел уголь Эльгинского месторождения

elginskoe_mestorogdenie

Эльгинское месторождение

Компания SGS, международный авторитет в области экспертиз, инспекций и лабораторных исследований, сертифицировала уголь Эльгинского месторождения (Якутия) как высококачественное коксующееся твердое топливо.

Уголь из Республики Саха признан соответствующим всем международным и отечественным стандартам — характеризуется высоким содержанием элемента витринит и низким содержанием таких элементов, как сера и фосфор. В рамках лабораторных испытаний образцы эльгинского угля подтвердили также присутствие в своей структуре пластического слоя, обладающего необходимой текучестью.

Партия угля из Якутии была апробирована на металлургическом предприятии в Японии и признана экспертами как состоящая из сырья, пригодного для изготовления кокса.

Олег Коржов, гендиректор компании Мечел, отметил, что колоссальное по своим запасам Эльгинское месторождение угля является для стран АТР (Азиатско-Тихоокеанский регион) весьма привлекательным и удобным из-за географической близости сырьевым бассейном, пишут новости угольной промышленности.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования