МЭТЗ_900x50_2

Shell Alaska терпит убытки из-за льда, не желающего таять

Лёд в Чукотском море не дает работать Shell AlaskaСообщение американской NASA о рекордном таянииарктических льдов наделало много шуму в мире. Однако еще за неделю до него популярное издание The Wall Street Journal опубликовало информацию, согласно которой нефтегигант Royal Dutch Shel не может начать работы на шельфе Аляски, поскольку нефтяникам… мешает лёд! Его, по словам очевидцев, аномально много и он невероятно толстый. Поэтому дочернее предприятие Shell Alaska не в состоянии приступить к добыче на шельфе Чукотского моря (также относящегося к арктическому). Здешний лёд, который летом вообще-то традиционно подтаивает, в этом году таять и не подумал!

При этом компания инвестировала в данный участок около четырех с половиной миллиардов долларов США, купив необходимое оборудование и оформив лицензии. А срок начала бурения, регламентированный разрешением, заканчивается 24-го сентября 2012-го года.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования