МЭТЗ_900x50_2

Shell заморозила совместные проекты в рамках Ханты-Мансийского нефтяного союза

shell

эмблема компании Shell

Компания Shell (Великобритания/Нидерланды) в настоящее время не будет принимать участие в реализации совместных разработок нефти в рамках ХМНС (Ханты-Мансийский нефтяной союз), но рассматривает продвижение совместного проекта по освоению сланцевых углеводородов Salym Petroleum Development, сообщил информизданиям в пятницу, третьего октября 2014-го года, Александр Дюков, глава компании «Газпром нефть».

Действия Shell по заморозке проектов связаны с санкциями, которые США и Евросоюз направили против российских разработок сланцевой нефти — то есть запретили оказывать сервисные услуги, поставлять оборудование и технологии.

«Shell приостановила свое участие в проектах нефтяного союза, но мы работу продолжаем — у нас никаких проблем нет«, — подчеркнул Дюков.

По словам гендиректора «Газпром нефти», ситуация в рамках Ханты-Мансийского нефтяного союза совсем не критичная, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования