МЭТЗ_900x50_2

Штаб-квартиру итальянской ENI обыскали в рамках антикоррупционного дела

Паоло Скарони, ENI

Паоло Скарони, ENI

Как сообщают 08.02.2013 г. новости мировой энергетики со ссылкой на France 24, штаб-квартира энергогиганта ENI (Италия), расположенная в миланском доме гендиректора компании Паоло Скарони, подверглась обыску. Поводом послужили поступившие в местную прокуратуру данные о коррупции — в частности, крупных взятках.

По информации правоохранителей, отмечают новости мировой энергетики, топ-менеджмент ENI может быть причастен к резонансному «делу Saipem» — антикоррупционному расследованию относительно нефтесервисной компании Saipem, дочернего предприятия ENI. В Италии считают, что руководство Saipem причастно к даче взяток членам Правительства Алжира в обмен на выгодные контракты в нефтяной области. Сумма оценивается прокуратурой в более чем двести миллионов евро.

Что касается ENI, никто из компании пока не прокомментировал эту информацию.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования