МЭТЗ_900x50_2

Штормовые ветра обеспечили Дании рекордные энергомощности

прибрежная ветроэлектростанция

прибрежная ветроэлектростанция

Штормовые ветра, бушевавшие у побережья Дании во второй декаде марта 2013 г., принесли, вопреки вероятности, не разрушение, а обогащение — как сообщают новости альтернативной энергетики, датские ветрогенераторы выработали к 20.03.2013 г. 3987 МВт электрической мощности — а это, согласно имеющимся данным, лишь на 800 МВт меньше, чем потребляет вся страна.

В датской энергоотрасли такой результат получения электроэнергии из ВИЭ стал рекордным. И хотя такое значение — пиковое и получено оно скорее благодаря стихийному катаклизму, чем традиционной погоде, однако оно стало возможнымблагодаря увеличившемуся числу ветроэнергетических установок , отмечают новости альтернативной энергетики.

Уже сейчас доля «ветряного» электричества в общем энергобалансе Дании составляет 20%, что является очень большим показателем. В стране уже к 2020-му г. ожидают, что ветер будет обеспечивать не менее половины всей энергии страны, а к 2050-му г. Дания, передают новости альтернативной энергетики, намерена полностью перейти на ВИЭ.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования