МЭТЗ_900x50_2

Шуховская башня

Приказом Минкультуры РФ башня инженера В.Г. Шухова, которая находится на балансе «Нижновэнерго», включена в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

Шуховская башня, расположенная на реке Оке в районе Дзержинска, — одна из двух сохранившихся в России высотных многосекционных гиперболоидных конструкций инженера В.Г. Шухова (вторая – Шаболовская башня в Москве) и единственная в мире гиперболоидная многосекционная опора линии электропередачи, выполненная в виде несущей сетчатой оболочки.

По признанию западных специалистов, башня инженера В.Г. Шухова в Нижегородской области является более совершенной, чем построенная семью годами ранее Шаболовская башня, и достойна внесения в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Шуховская башня

Шуховская башня

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования