МЭТЗ_900x50_2

Сибирский химический комбинат (СХК) ввёл в производство экспериментальные твэл

твэл

тепловыделяющие элементы

Входящий в топливную компанию ТВЭЛ (подразделение государственной корпорации по атомной энергии Росатом) Сибирский химический комбинат (СКХ) ввёл в промышленную эксплуатацию оборудование, производящее твэл (тепловыделяющий элемент) на базе плотного нитридного топлива, сообщила во вторник, шестого ноября, пресс-служба ОАО Сибирский химический комбинат.

Напомним, что ещё в феврале 2012-ого года Сергей Кириенко, генеральный директор госкорпорации Росатом, говорил о планируемой в недалёком будущем реализации в цехах СКХ проекта под названием «Прорыв», в рамках которого будет производится экспериментальное топливо будущего. В 2020-ом — 2025-ом годах на таких тепловыделяющих элементах будет работать мировая атомная энергетика, сообщили в Росатоме. Позднее стал известно, что лишь в 2017-ом году осуществится создание пилотного производства нитридного топлива, но к концу 2012-ого года на СКХ планируется произвести экспериментальный твэл на основе плотных нитридов, предназначенный для изготовления ТВС (тепловыделяющая сборка), которая будет собрана весной 2013-ого года, а в последствии будет загружена в реактор типа БН-600 на Белоярской АЭС.

Подчеркнём, что оборудование, производящее тепловыделяющий элемент на базе плотного нитридного топлива, сдано в эксплуатацию ещё тридцать первого октября, но только сейчас об этом стало известно.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования