Сибирский химический комбинат произвёл первую партию твэлов с плотным топливом

твэл

тепловыделяющий элемент

Входящий в подразделение государственной корпорации по атомной энергии Росатом — компанию ТВЭЛ — Сибирский химический комбинат (СКХ) выпустил первую партию экспериментальных твэлов (тепловыделяющие элементы) с твёрдым (нитридным) топливом, произведённых на специальном комплексе инновационного оборудования, сообщила в среду, тринадцатого марта 2013-ого года, пресс-служба предприятия.

Проект по созданию экспериментального топлива, который на СКХ реализует в настоящее время Росатом, носит название «Прорыв». Производство по выпуски нитридного топлива, на котором будут функционировать АЭС в 2020-ых годах, должно быть запущено в 2017-ом году.

Пилотные ТВС (тепловыделяющие сборки) планируется загрузить в реактор типа БН-600 на БАЭС (Белоярская АЭС, Свердловская область).

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования