МЭТЗ_900x50_2

Сибирский химкомбинат будет производить урановый порошок и таблетки

урановая таблетка

урановая таблетка

Новости атомной энергетики сообщают со ссылкой на пресс-службу «ТВЭЛ», что в топливной компании Росатома рассматривают перспективу создания производства порошка урана на базе расположенного в г. Северске Томской области Сибирского химкомбината. Урановый порошок, поясняют новости атомной энергетики со ссылкой на вице-президента «ТВЭЛ» Петра Лавренюка, необходим для изготовления урановых таблеток, представляющих собой эффективное топливо для АЭС.

Напомним, что в минувшем 2011-м г. в «Росатоме» приняли решение сосредоточить на Сибирском химкомбинате производство гексафторида урана, газа, сопровождающего процесс обогащения урана и использующегося для приготовления топливных таблеток. До настоящего времени их делали только на заводах в Новостибирске и в Электростали, а значит, радиоактивное вещество нужно было транспортировать. Но если оборудовать производство на Сибирском химическом комбинате, отмечает Пётр Лавренюк, то и урановый порошок, и сами таблетки можно будет делать прямо на месте.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования