МЭТЗ_900x50_2

Siemens произведёт для компании DONG Energy (Дания) триста морских ветротурбин

морские ветротурбины

будущий морской ветропарк

Новые морские ветровые турбины с прямым приводом производства Siemens, каждая мощностью в шесть мегаватт, будут установлены датскими специалистами от DONG Energy на ветроэнергетических станциях вдоль побережья Великобритании в период с 2014-ого по 2017-й годы. Ветровые установки будут оборудованы крупнейшими лопастями на планете — их длина составит семьдесят пять метров, а диаметр ротора — сто пятьдесят четыре метра.

Михаэль Зюсс, представитель руководства Siemens AG, генеральный директор сегмента Energy, так прокомментировал заключение соглашения: «Ветроэнергетика, в частности — морская, имеет колоссальный потенциал для будущего развития. Открытое море является бесконечным источником возобновляемой энергии и предоставляет для производства электричества самые стабильные и благоприятные условия. Турбина морского базирования может превосходить показатель выработки прибрежного ветрогенератора на сорок процентов. Германия, Дания и Великобритания возлагают на будущее оффшорной ветроэнергетики большие надежды. Наш давний партнёр — датская энергокомпания DONG Energy — остановила свой выбор на наших ветротурбинах последнего поколения, чему мы особенно рады. В настоящее время обе компании работают над дальнейшим сокращением себестоимости этого инновационного экологически чистого вида генерации электроэнергии на основе возобновляемых источников«.

«Согласно условиям контракта, компания DONG Energy получит к 2014-ому году более габаритную, но и более производительную морскую ветротурбину, чем те, которые используются в настоящее время. Данное соглашение с Siemens является ключевым моментом реализации программы нашей компании, направленной на расширение бизнеса DONG Energy в сегменте оффшорной ветроэнергетики и на укрепление позиций компании в морской ветроэнергетике в частности«, — подчеркнул исполнительный директор DONG Energy Картен Крогсгаард Томсен.

Ранее представители DONG Energy завили, что специалисты компании смонтируют в тестовом режиме две ветротурбины новейшего образца от Siemens в британском морском ветропарке GanfleetSands. Власти Лондона намерены производить с помощью возобновляемой энергии ветра до восемнадцати гигаватт, что составляет около восемнадцати процентов электроэнергии, в которой нуждается Великобритания. Инновационная турбина Siemens SWT-6.0-154 мощностью в шесть мегаватт в состоянии снабдить электроэнергией около шести тысяч домашних хозяйств.

Объёмы продаж оборудования и технологий, которые в денежном эквиваленте составили тридцать миллиардов евро в 2011-ом году, делают компанию Siemens мировым лидером в сфере поставок альтернативной генерирующей продукции. Важнейшей составляющей коммерческого успеха является высокий уровень безопасности и экологичности поставляемого оборудования. Такие мегаполисы как Токио, Сингапур, Нью-Йорк, Лондон, Стамбул, Гонконг, Дели и Берлин находятся среди благодарных клиентов, которым современные решения и продукция компании Siemens помоги в прошедшем финансовом году сократить в совокупности выбросы СО2 (углекислый газ) на триста двадцать миллионов тонн.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования