МЭТЗ_900x50_2

Резервные электростанции вторично запущены немцами из-за погодных условий

Небывалые морозы стали причиной, по которой Федеральное сетевое агентство Германии дало добро на ввод в эксплуатацию предназначенных для компенсации дефицита электроэнергии в свете отказа властей Берлина от ядерной генерации электростанций. Запасные электрические станции носят неофициальное название — холодный резерв, сообщает издание «Хандельсблат».

Принятие решения о запуске электростанций было согласовано четырьма энергетическими предприятиями — «Эн-БВ», «Амприон», «50 герц» и «Теннет». В Мангейме была временно введена в эксплуатацию работающая на каменном угле тепловая станция.

Из-за аномально суровых погодных условий ситуация в энергетическом секторе ФРГ является весьма напряжённой. Об этом свидетельствует вынужденный шаг — запуск холодного резерва. Безусловно, обстановка обострена отказом германского правительства от преимуществ ядерной генерации и, последовавшим за этим решением, отключением девяти энергетических блоков летом 2011-ого года.

Газета «Хандельсблат» сообщает, что на сегодняшний день Германия вынуждена не только с большим трудом покрывать возросшие потребности отечественного потребителя, но и в соответствии с договорённостями экспортировать электричество в соседнюю Французскую Республику. Импорт определённого объёма электроэнергии из Австрии осуществляется в южные районы Федеративной Республики Германия, где находятся крупные индустриальные комплексы и в энергетическом плане сложилась особенно тяжёлая обстановка. Запасы природного газа в Германии велики, однако хранилища летучего топлива базируются в северных районах страны.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

1 Комментарий для “Резервные электростанции вторично запущены немцами из-за погодных условий”

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования