Сильный ветер стал причиной отключения ЛЭП на ПС в районе города Калининград

ps

подстанция

Сильный ветер стал причиной отключения высоковольтной ЛЭП (линия электропередачи) в районе города Калининград, сообщила в среду, третьего февраля 2016-го года, пресс-служба входящей в группу Россети компании Янтарьэнерго.

В шесть часов сорок минут московского времени камера видеонаблюдения зафиксировала вспышку на ПС (подстанция) «Московская» напряжением сто десять киловольт.

Оперативно прибывшая через четверть часа рембригада обнаружила упавшую на высоковольтную ЛЭП ветку. Отметим, что в результате четкого реагирования автоматики на ПС потребители не были отключены от снабжения электротоком.

В настоящее время поврежденная высоковольтная ЛЭП уже введена в эксплуатацию.

С двадцати часов ноль минут вторника, второго февраля, в Калининградской области введено штормовое предупреждение, в связи с чем специалисты Янтарьэнерго работают в круглосуточном режиме.

Сто один сотрудник компании находится на дежурстве в составе сорока двух мобильных рембригад, пишут новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования