«Силовые машины» и РусГидро обновили ГА № 10 Чебоксарской ГЭС

stator

статор гидроагрегата

Компания «Силовые машины» и группа РусГидро совместно реконструировали десятый ГА (гидроагрегат) Чебоксарской гидроэлектростанции, сообщили информационные агентства в среду, двадцать третьего декабря 2015-го года.

Специалисты входящей в группу РусГидро компании Гидроремонт-ВКК произвели замену статора гидрогенератора на новое, произведенное компанией «Силовые машины», оборудование, а также восстановили поворотно-лопастные характеристики гидротурбины.

Отметим экологичность конструкции гидротурбин ГЭС — рабочие колеса оснащены безмасляными втулками, что исключает попадание в воду машинного масла.

Напомним, что модернизация генерирующих элементов десятого гидроагрегата Чебоксарской ГЭС стартовала в июне минувшего года.

В настоящее время сотрудники Гидроремонт-ВКК устанавливают новый статор тринадцатого гидроагрегата, разбирают семнадцатый гидроагрегат и готовятся к монтажу нового статора на пятом гидроагрегате, пишут новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования