МЭТЗ_900x50_2

«Силовые машины» закончили производство оборудования для восстановления Баксанской ГЭС

Изготовлением четвертого колеса гидротурбины ОАО «Силовые машины» закончило производственную часть заказов для Баксанской ГЭС.

Договор на поставку оборудования для ГЭС был подписан с «РусГидро» в конце 2010-го года. В него вошло три комплекта энергооборудования, каждый из которых состоял из гидротурбины с системой регулирования, гидрогенератора и системы автоматизированного контроля гидроагрегата. В поставку оборудования входят и услуги специалистов «Силовых машин» по монтажу и участию в пусконаладочных работах. Окончание контрактных обязательств энергомашиностроительной компании ожидается в июне текущего года.

Оборудование, изготовленное «Силовыми машинами», отличается повышенными эксплуатационными характеристиками. Помимо этого, покрытые специальным защитным слоем рабочие колеса турбин и лопатки направляющих аппаратов имеют увеличенную стойкостью к воздействию абразивных частиц, содержащихся в водах горной реки Баксан, берущей начало на ледниках Главного Кавказского хребта и Эльбруса. Из-за этих особенностей речной воды в объем поставок «Силовых машин» вошло запасное рабочее колесо гидротурбины.

В результате восстановления Баксанской ГЭС – одной из самых старых станций «РусГидро» – ее расчетная мощность возрастет с 25-ти до 27-ми МВт.

Новости энергетики напоминают, что Баксанская ГЭС является станцией деривационного типа, входящей в состав Кабардино-Балкарского подразделения ОАО «РусГидро». Располагается на р. Баксан в Кабардино-Балкарской Республике (Баксанский район). Расчетная мощность станции достигает 25-ти МВт. Среднегодовая выработка электричества – 108,9 миллиона кВт/ч.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования