МЭТЗ_900x50_2

Состоялось заседание Комитета по технологическому проектированию объектов производственного назначения

Заседание Комитета по технологическому проектированию объектов производственного назначения (Фото пресс-службы НОП)

Заседание Комитета по технологическому проектированию объектов производственного назначения (Фото пресс-службы НОП)

12 сентября 2013 года под председательством Игоря Мещерина состоялось очередное заседание Комитета по технологическому проектированию объектов производственного назначения Национального объединения проектировщиков.

В ходе заседания был рассмотрены широкий спектр вопросов, включающий в  себя кадровые, организационные и нормативные блоки.

Были утверждены изменения в кадровом составе самого Комитета, состав и Положение о Подкомитете по специальному строительству.

Далее прошло обсуждение концепции 2-й Всероссийской конференции по технологическому проектированию, которая пройдет в рамках ежегодной промышленной выставки «МЕТАЛЛ-ЭКСПО’2013» 13–14 ноября 2013 года.

Кроме того, собравшиеся заслушали доклад по теме «Система технического регулирования и стандартизации в Российской Федерации. Система стандартизации Национального объединения проектировщиков» и рассмотрели проект Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий». По итогам дискуссии было вынесено решение о необходимости участия НОП и профильных комитетов в разработке и формировании Программы разработки межгосударственных и национальных нормативных документов.

В заключительной части заседания состоялось обсуждение итогов прошедшего 11 сентября Круглого стола «Оптимизация требований к составу и содержанию разделов проектной документации объектов капитального строительства. Промежуточные итоги общественной экспертизы Постановления Правительства РФ № 87 и направления дальнейшей работы».

Как отметил генеральный директор СРО НП «Э.С.П.» Дмитрий Мурзинцев: «Участие Комитета по технологическому проектированию объектов производственного назначения в общественных мероприятиях способствует формированию широкого поля для обсуждения перспектив развития института технологического проектирования. Происходит обмен опытом, повышение осведомленности сообщества, вырабатываются определенные решения, которые, безусловно, найдут свое отражение в дальнейшей работе Комитета».

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования