МЭТЗ_900x50_2

Сотрудники МРСК Волги расчищают трассы ЛЭП от камыша

kamish

камыш

Саратовские распределительные сети, подразделение МРСК Волги, входящей в группу Россети, приступили к расчистке трасс ЛЭП (линия электропередачи) напряжением от тридцати пяти киловольт с целью обеспечения бесперебойной работы ВЛ (воздушная линия), сообщила пресс-служба предприятия в четверг, пятого февраля 2015-го года.

В первую очередь, специалисты саратовских распредсетей обозначат территорию распространения камыша на площадях вдоль ВЛ напряжением тридцать пять киловольт и более, изучат состояние грунта, а затем приступят к выполнению работ по расчистке трасс ЛЭП.

Отметим, что данное мероприятие затруднено в летний и весенний периоды, так как в регионе большое число болотистых участков, на которых трудновыполнима, а подчас и невозможна, работа рембригад и спецтехники. Заросли камыша устраняются механическим способом или кусторезом.

Необходимость удаления камыша вдоль ЛЭП обусловлена тем, что летом и осенью велика опасность возникновения пожаров в его зарослях. Низовые возгорания могут стать причиной аварийного отключения ВЛ, поэтому осуществление мероприятий по расчистке линий крайне необходимо, пишут новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования