МЭТЗ_900x50_2

Совет Федерации одобрил изменения в законодательстве, касающиеся регулирования тарифов на услуги ЖКХ

Совет Федерации России

Совет Федерации России

Как сообщают 26.12.2012 г. новости ЖКХ России, Совет Федерации одобрил изменения в законодательстве, касающиеся регулирования тарифов на коммунальные услуги. Изменения вносятся в отдельные законодательные акты для обеспечения оптимизации регулирования тарифов тепло-, электро-, газо-, водоснабжения и водоотведения. Они предполагают установление предельных импульсов изменения тарифов для потребителей, а также тарифов на товары и услуги в энергетики и коммунальном комплексе на срок от трех до пяти лет. Отмечается, что на данный момент долгосрочные тарифы вводятся на срок не более 12 месяцев.

Помимо изменений в тарификации оплаты, законодательно вводится обязательное применение стандартов качества и надежности услуг, предоставляемых потребителям, установка и использование параметров технико-экономического состояние систем инфраструктуры, в частности, показателей их экономической и энергетической эффективности. Параллельно будет обеспечен обязательный мониторинг соблюдения данных стандартов.

В документе прописан и порядок возмещения доходов, недополученных предприятиями энергетики и коммунального хозяйства, за счет средств соответствующих бюджетов в процессе пересмотра условий регулирования тарифов, передают новости ЖКХ России.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования