Базовым отличием данной системы от всех прочих, в том числе и от действующей в настоящее время, является долгосрочное планирование (на несколько лет вперёд) тарифов, сопровождаемое тщательным разъяснением населению, за что и почему начисляются именно эти суммы. Проект направлен на дальнейшее улучшение системы тарифного регулирования, на повышение прозрачности и открытости государственного управления ЖКХ.
Андрей Чибис, исполнительный директор НП «ЖКХ Развитие» (город Москва), являющегося одним из основных разработчиков проекта, пояснил журналистам следующее: «Найти в открытом доступе всю необходимую и понятно изложенную информацию сможет каждый житель. Потребитель услуг ЖКХ имеет право на доступ к максимально подробному объяснению, куда идут перечисляемые на соответствующие счета денежные средства. При долгосрочной системе регулирования тарифов ЖКХ жители смогут открыто получить объяснение касательно проведения ремонтов на объектах жилищно-коммунального хозяйства, где и почему необходимо осуществить модернизацию или реконструкцию именного этого объекта«. По мнению Андрея Чибиса, при таком подходе к вопросу регулирования тарифов у потребителей появятся возможности воздействия на обслуживающие и управляющие коммунальные организации, которые будут вынуждены нести ответственность в случае невыполнения обязательств.
В рамках совещания была подтверждена предварительная готовность претворить в жизнь прогрессивную инновацию. Участники заседания условились подготовить в ближайшее время необходимую документацию и разработать параметры, требуемые для формирования коммунальных программ.
Метки: Андрей Чибис, модернизация, Москва, новости ЖКХ России, новости энергетики России, НП ЖКХ Развитие, открытое регулирование, реконструкция, Самара, Самарская область, тарифы
Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями: