МЭТЗ_900x50_2

Совет Федерации РФ: Россия предлагает странам АТР активнее использовать газ в рамках программ развития энергетики

Бато-Жаргал Жамбалнимбуев

Бато-Жаргал Жамбалнимбуев

По сообщению Бато-Жаргала Жамбалнимбуева, члена Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, которое цитируют новости энергетики России, на прошедшей во Владивостоке сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума Россия предложила странам АТР использовать газ в большей степени в рамках концепции развития энергетики.

Жамбалнимбуев отмечает, что в налаживании контактов в направлении экспорта газа заинтересованы многие страны АТР, ведь он является универсальным сырьем, обеспечивающим минимальные выбросы вредных веществ в атмосферу и способствующим эффективному развитию экономики. В этом плане Россия обладает достойным потенциалом и хорошими перспективами, поэтому с её стороны предложение использовать газ в рамках программ развития альтернативной энергетики вполне закономерно. По опыту прошлых лет можно однозначно утверждать, что странам Азиатско-Тихоокеанского региона не хватает механизмов, которые бы обеспечивали стабильную энергетическую безопасность, при этом она исключительно важна для интенсивно растущих экономик.
В 2009 году Россия уже выступала с инициативой о подписании конвенции по международной энергетической безопасности. На АТПФ-2013 Совет Федерации вновь предложит коллегам-парламентариям обсудить данный документ, который устраивает и экспортеров, и импортеров энергетических ресурсов, при этом юридически является законодательным документов.

В Совете Федерации заявляют, что при встрече на форуме делегация Китая выразила надежду на расширение сотрудничества с Россией в вопросах обеспечения стабильных поставок энергоносителей на рынок КНР, передают новости энергетики России. Жамбалнимбуев также подчеркнул, что в подобном конструктивном диалоге заинтересованы все крупные страны АТР, при этом парламентская площадка исключительно удобна для обсуждения подобных вопросов с коллегами-парламентариями.

В Азиатско-Тихоокеанском парламентском форуме (АТПФ), уточняют новости энергетики России, принимают участие более тридцати делегаций стран Азии, Европы, Америки. Деловая часть сессии мероприятия открылась на острове Русский в понедельник, 28 января 2013 года, и продлится до 31 января. На текущей сессии председателем является Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации.

На данный момент Россия, Китай, США, Таиланд, Япония, Вьетнам, Индонезия, Республика Корея, Колумбия, Лаос, Камбоджа, Канада, Перу, Малайзия, Маршалловы Острова, Филиппины, Чили, Монголия, Новая Зеландия, Мексика, Микронезия, Папуа-Новая Гвинея, Сингапур, Фиджи, Эквадор являются членами АТПФ, а Бруней и Австралия имеют статус наблюдателей.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования