МЭТЗ_900x50_2

Совет молодежи НВЭС продолжает опекать детей из Ларьякской школы – интерната

Занятия по настольному теннису в Ларьякской школе-интернате

Занятия по настольному теннису в Ларьякской школе-интернате

При поддержке администрации филиала ОАО «Тюменьэнерго» Нижневартовские электрические сети Совет молодежи предприятия провел очередную благотворительную акцию для воспитанников Ларьякской коррекционной национальной школы-интерната VIII вида. Об этом новостям энергетики сообщила пресс-служба компании.

Дружба энергетиков и воспитанников интерната одного из самых отдаленных национальных поселков Нижневартовского района зародилась осенью прошлого года. Все началось с того, что специалист по охране труда службы информационных технологий Нина Воронина специально ездила в Ларьяк, чтобы провести занятия по профилактике детского электротравматизма. По возвращении коллеги поддержали инициативу взять под свой патронаж ребят, оказавшихся вдали от собственного дома. Сотрудники НВЭС сразу же собрали более 30 тысяч рублей на нужды детей, а также большое количество детских вещей. Следующая акция прошла накануне любимого всеми детьми праздника – Нового года. Из-за отсутствия зимника приобретенные членами коллектива новогодние подарки – а это сладости, настольные развивающие игры, большое количество футбольных, волейбольных и баскетбольных мячей, игрушки, вещи — были переданы подопечным через департамент образования Нижневартовского района.

Совсем недавно прошла очередная встреча. К ней энергетики приготовились основательно: на собранные средства закупили спортивный инвентарь и форму – лыжные перчатки, хоккейные клюшки, ракетки для настольного тенниса. Кроме этого воспитанникам интерната были доставлены детские вещи и игрушки.   «Нас очень тепло встретили, как старых знакомых, — рассказывает Нина Воронина – провели экскурсию по классам, мастерским, комнатам отдыха. Такое радушие дорогого стоит, мы почувствовали, как нужны этим ребятишкам и лишний раз убедились в необходимости сотрудничества».

Администрация учебного заведения выразила энергетикам благодарность за внимание, которое уделяется воспитанникам. Ребята в интернате обеспечены всем необходимым, единственное, чего действительно не хватает, – внимания неравнодушных к судьбам детей. Представитель Совета молодежи НВЭС Иван Вороненко, подводя итог поездке, подчеркивает ее особенность: «Все дети любят подарки и умеют им радоваться, но в нашем случае больше всего ребята ждут не конфет и игрушек, а общения. Именно поэтому в программе нашей поездки были предусмотрены мастер-класс по фитнес-танцу  для девочек и открытая тренировка по настольному теннису для мальчиков».

Стоит отметить, что в интернате особое внимание уделяется изучению национальных ремесел народов ханты и манси и декоративно-прикладного творчества. Руки у ребят, действительно, золотые. Кроме этого юные умельцы занимаются разработкой и пошивом сценических костюмов для художественной самодеятельности — их подобралась уже приличная  коллекция. По возвращении из Ларьяка Совет молодежи НВЭС приступил к организации благотворительного аукциона, на который будут выставлены подаренные детьми поделки. Некогда скучать и подопечным – сегодня в мастерских кипит работа, воспитанники интерната готовят новые сюрпризы для своих друзей.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования